2021/09/6

園庭の自由遊び♪

2学期が始まり、ガラリと変わった園庭。
始業式の日、登園してきた子どもたちの園庭を見つめるキラキラした眼差し。ワクワク感となんだあれ感が伝わってきました。そして、「はやくあそびたい」気持ちがたくさん伝わってきました!!

待ちわびていたおままごとコーナーやぶらんこ、砂場。やたらと増えたステージ(現在はタワーに変身)。

園庭にいくやいなや散らばっていく子どもたち。

目的の遊具に一目散に走っていく子、まずはぐるりと見て回る子、たくさんの遊具にきょろきょろする姿が新鮮です。

ステージに登る、屋根に登る、築山に登る。

敵と戦う、新しい登り方をする、お友だちとおしゃべりタイム。

パーティーが開けそうなおままごとコーナー、可愛いトンネル、涼しさも抜群な秘密基地風。

日が経つと、子どもたちは自ら「遊び」を広げていました。観客を入れてライブ、屋根の上のおままごと、ぐるぐるぶらんこ(仮称)、ステージ上で鬼ごっこ、屋根渡りや屋根上にごろり。

夢中になって遊ぶ姿はやっぱりとても素敵!晴れた日の園庭には、毎日にぎやかな声が響いています♪