2023/03/20

卒園式,修了式を行いました。

今年度も残りわずかとなり、先週3月16日(木)は第57回卒園式が行われました。保護者の皆様と一緒に卒園式を迎えられ、子どもたちの成長を感じ喜び合うことができたことを嬉しく感じております。また、今年度の卒園式は子どもたちと担任はマスクを外して参加ができたので、お互いの表情が見られ、表情からも気持ちが伝わってくるような晴れやかな式となりました。卒園証書を受け取る姿はとても頼もしく感じました。小学校でも元気に遊び、たくさん学び、いろいろなことに挑戦し、頑張ってくださいね。

そして、本日320日(月)は修了式を行いました。この一年いろいろなことを経験し、心も身体も大きくなった子どもたち。学年毎にホールで修了式を行い、元気いっぱいお話を聞き先生たちのお話も素敵に聞くことができました。今日でお別れをするお友だちや先生もいましたがしっかりありがとうや元気でねの気持ちを伝えることができました。また、園長先生からのお話を聞き進級することへの期待も高まったのではないでしょうか。修了式後は各クラスで担任から子どもたち一人ひとりに進級プレゼントとメッセージを送りました。

保護者の皆様には、一年間ご理解とご協力をいただきまして本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。来年度もさまざまなツールで幼稚園の様子をお知らせできるようにしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。