2021/09/29

移動動物園がありました♪

9/22は、ノースサファリサッポロさんの移動動物園が札幌北幼稚園にやって来ました!!

今回来てくれた動物は、ヤギ、リクガメ、ウサギ、モルモット、ミーアキャット、ハリネズミ、ヘビ、トカゲ、メンフクロウ、ハリスホーク、アヒル。

朝から動物たちに会えるのが楽しみで、いつもより早く登園したお友だちもいました♪
登園したときからいつもとは違う園庭の様子に子どもたちは興味津々!
この日は登園~帰りの会までを自由遊びの時間とし、「園庭遊び」「室内遊び」「移動動物園」を自分で自由に選択することができました。たっぷり時間があったのでみんな存分に楽しめたかな?

積極的に動物に触りに行く子、怖がりながらも勇気を出して触ってみる子、じっと観察している子…子どもたちはそれぞれのやり方で動物との関わりを楽しんでいました♪