2022/03/9

年長さん、ありがとう!

今日は卒園を目前にした年長さんとのお別れの会を行いました。

全園児で集まって行うことは叶いませんでしたが、グループを分けて、今までたくさん優しくしてくれた年長さんにありがとうの気持ちを込めて交流をしました。

お別れ会では、年少さん、年中さんそれぞれのクラスから言葉のプレゼント、そして心を込めて作った年少さんと年中さん合作のペン立てをプレゼントしました♪

年長さんからも、気持ちのこもった言葉のプレゼントと、頑張って作った色鉛筆立てとホワイトボード用カレンダーを贈りました。

短い時間でしたが、楽しい時間を過ごせました♪

そして、卒園児は幼稚園での最後のお弁当日でした。嬉しそうにお弁当箱を袋から出す子どもたち。嬉しさや美味しさが伝わるニコニコ笑顔な表情がたくさん広がっていました!

どの学年のお友だちも残り数日のクラス。
年長さんは残り少ない幼稚園での生活だけど、笑顔いっぱい楽しもうね♪