2021/10/7

年少組の保育参観♪

10月5日(火)は、年少組初めての保育参観がありました。

登園時からなんだかソワソワ落ち着かない様子の年少さんがちらほら。おうちの方が幼稚園に来るのがきっと待ち遠しいのでしょうね♪

おうちの方がお部屋に入ってくると、手を振ったり何度も後ろを振り返ったりと顔がほころぶ子どもたち!いつもとは違う雰囲気にちょっぴり緊張しながら保育参観がスタートしました。

今回は、朝の会と製作遊びの様子を観ていただきました。製作遊びでは、それぞれのクラスで子どもたちと話し合って決めたどんぐり、おはな、ぶどうを作りました。

出来上がった作品は壁面や天井に飾られ、お部屋の中はぐっと秋らしい雰囲気に♪

おうちの方の所へ行きたい気持ちもあったと思いますが、子どもたちは最後まで頑張って取り組んでいました。