2021/10/27

年中組 保育参観の様子♪

年中組は10/26に保育参観を行いました。

コロナウイルスの影響で保育参観の中止や延期が続き、子どもたちにとっても、保護者の方にとっても待ちに待った保育参観。お子さんの園での様子や成長した姿を見て感じていただけたのではないでしょうか。

子どもたちは始まる前からそわそわドキドキ。おうちの方を探しながら「〇〇ちゃんのおかあさーん!」と大きく手を振っている姿、「まだきてなーい!まだかな?」と何度も廊下を見に行く姿、子どもたちの楽しみにしている様子がたくさん伝わってきます!

いつもと違う環境に緊張しつつ保育参観がスタート。
朝の会、クラスごとに秋をテーマにした製作遊びの様子をみていただきました。

お友だちと話しながら作っている子やおうちの方と時々目を合わせながら作っている子、できた作品を誇らしげに見せている子、一人ひとり楽しみながら製作遊び取り組んでいました♪