2022/11/15

わんぱく発表会を行いました♪

11月7日~10日は、わんぱく発表会を行いました。

わんぱく発表会に向けて取り組む子どもたちの姿はクラス便りでお伝えしておりますが、それぞれクラスの個性が光るオペレッタや劇はクラスみんなで作り上げた素敵な作品となりました。

緊張してどきどきしている姿もありましたが、日々の遊びや生活の中で人の前で発表したり発言をする、お友だちと協力するなど様々な経験をしてきたことで、子どもたち一人ひとりが役になりきったり歌ったり踊ったりと表現することを楽しみながらできたように感じます。子どもたちのいきいきとした表情がとても印象的でした。また、ちょっとしたハプニングにも自分たちで何とかしよう、乗り越えようとする子どもたちの可愛らしく素敵な姿には会場全体がさらに和やかな雰囲気に包まれたように感じました。

お越しいただいた保護者の皆さんにも成長した姿を見ていただけたのではないかと思います。
発表会で得た達成感や満足感、クラスの仲間と協力し創り上げていく気持ちなどこれまでの取り組みを、今後の保育活動にも繋げていけたらと思います。