R1年8月30日

<<R2年度 園児募集について>>

<募集人数>
3歳児(年少組)・・・1号認定のお子さん〜80名 / 2号認定のお子さん〜6名
4歳児(年中組)・・・1号認定のお子さん〜若干名(予定)
3、4歳児(ぺんぎん組)・・・若干名

-------------------------------------------------------------------------
1号認定は、当園で募集します。
2号認定の募集は、お住まいの区の保健センターでお申し込み下さい。

<募集までの流れ>
日にち
<優先枠申し込み受付>
9月2日(月)〜9月26日(木)
<先順枠・一般枠申し込み受付>
9月2日(月)〜10月3日(木)

●優先枠・先願枠について
優先枠を確保した後、先願枠のお子さんの人数を確認させて頂きます。
申込人数が定員人数を超えている場合は、先願枠の中から優先的に抽選させて頂きます。
R2年度入園希望のお子さんの申し込み期間

入園希望の方は、この期間内に幼稚園事務窓口に来て下さい。その際、申し込み用紙に必要事項を記入して頂きます。期間を過ぎた場合は、申し込みを受け付けることが出来ませんので、あらかじめご承知おき下さい。

優先枠・・・卒園児、在園児の弟妹、未就園児教室「たっち」に参加のお子さん。
先願枠・・・優先枠に属さないお子さんで、本園のみ申し込むお子さん。
一般枠・・・優先枠に属さないお子さんで、他の幼稚園と併願されているお子さん。

※他の幼稚園と併願されている方は、先願枠での申し込みは出来ませんのでご了承ください。

10月11日(金)
抽選結果発表日〜抽選結果は発送にてお知らせします。

10月15日(火)〜10月18日(金)
※この期間に願書を取りに来ることが難しい方は、事前にご連絡下さい。
願書配布日

抽選の結果、当選された方は、この期間内に幼稚園に入園願書を取りに来て下さい。
 受付時間 8:00〜16:00
  納入金 1000円(願書代)

10月16日(水)〜10月29日(火)
※21日(月)と土日祝日は幼稚園がお休みです。
予約票 受付期間

願書配布の際、お渡しする書類の中に入っている「予約票」を提出して頂きます。その際、11月1日の入園受付の時間や内容をお知らせします。

11月1日(金)
R2年度 入園受付

<ぺんぎん組(特別支援学級)の募集について>

日にち
9月2日(月)〜9月13日(金)

●ぺんぎん組は、ぺんぎん組に在籍するお子さんとの兼ね合いもあり、お子さんの様子を考慮し選考させて頂きますのでご了承ください。
ぺんぎん組入園希望のお子さんの申し込み期間

※お子さんの様子がわからない場合は、幼稚園に遊びにきて頂きます。その際、日程をご相談させて頂きます。

9月26日(木)
結果発表日〜抽選結果は発送にてお知らせします。

希望者多数の場合は、幼稚園で選考させて頂きます。
※願書配布からの流れは、前項の<募集までの流れ>と同様です。

※月1回、「スマイルランド」という発達に心配のあるお子さんの遊びの広場を実施しています。
お子さんの発達についての相談や、入園に関する相談もスマイルランドで対応していますので、是非ご参加ください。

copyright (c)SAPPORO KITA YOUCHIEN All right reserved.